Прямая трансляция

Астана

Астана

-5.03°C

Мужчина похудел на 26 кг с помощью фастфуда

56-летний американец Кевин Маджиннис из Нэшвилла стал звездой соцсетей: за 100 дней он похудел на 26 килограммов. Причем питался мужчина бургерами и жареной картошкой. Он рассказал секреты своей диеты, передает Paryz.kz со ссылкой на Doctorpiter.

Мужчина похудел на 26 кг с помощью фастфуда
Фото взято с сайта:istockphoto

"За 100 дней - минус 26 килограммов, а сахар и холестерин - в норме, хотя врачи ставили преддиабет". Это результаты удивительной диеты 56-летнего американца из Нэшвилла.

Свой марафон Кевин начал в феврале. Он поставил задачу - похудеть за 100 дней, питаясь исключительно фастфудом. 1 июня эксперимент закончился, и Кевин стал звездой. Он рассказал, в чем заключалась его необычная диета.

"Я ел исключительно 3 раза в день - ничего, кроме фастфуда. Полностью отказался от перекусов. Мой секрет - съедать только половину порции за один прием пищи. Я разделял каждый прием пищи, который получал из сети ресторанов быстрого питания, на два. Вторую половину своего завтрака доедал в обед.

Я не пил газировку, только чистую воду. Отказался от алкоголя на 100 дней", - объяснил СМИ американец.

 

По мнению Кевина Маджинниса, не надо демонизировать еду, важно сосредоточиться на размере порции.

"Хотите похудеть - уменьшите количество съеденного. Хотя, конечно, в еде из ресторанов быстрого питания маловато нужных макро- и микроэлементов", - добавил он.

 

На самом деле количество калорий - один из самых важных факторов для худеющих. И не так важно, из каких продуктов вы их берете, главное - не переедать.

Другое дело, насколько вредна для организма диета, подобная той, что придерживался Кевин. Эндокринолог Зухра Павлова отмечает, что считать только калории - не совсем правильный подход к питанию. Важно также учитывать баланс белков, жиров и углеводов. В идеале он должен быть в пропорции 40/30/30.

"Гамбургер с картошкой - это преимущественно жиры и углеводы, ценного белка маловато. Кроме того, жаренная во фритюре картошка и сама котлетка дадут перегруз по конечным продуктам гликирования, а это один из главных факторов старения. Также в бургере содержится множество трансжиров, которые очень плохо влияют на сердечно-сосудистую систему. Жирный соус к котлетке - это тоже исходник топлива для гликирования белков, по сути - катализатор перевода полезной пищи во вредную. Плюс уксус в кетчупе, а также много лишней соли. В итоге мы получаем достаточно серьезный удар по организму", - сказала она.