15-летний казахстанец стал чемпионом мира по джиу-джитсу в Абу-Даби

Спортсмен из села Таучик завоевал золотую медаль на чемпионате мира по джиу-джитсу в Абу-Даби. 15-летний Биржан Кабидолла выступал в весовой категории 42 кг. Об этом сообщили в Центре общественных коммуникаций Мангистауской области, передает Paryz.kz со ссылкой на Lada.kz. 

15-летний казахстанец стал чемпионом мира по джиу-джитсу в Абу-Даби
Фото взято с сайта: Lada.kz

Чемпионат мира по джиу-джитсу проходит в Абу-Даби с 29 октября и продлится до 8 ноября, где 1500 спортсменов из 65 стран мира борются за звание лучших. По словам тренера Мангистауского спортсмена, в первых встречах Биржан Кабидолла поочерёдно победил спортсменов из Италии и Румынии, а в финале взял верх над соперником из Германии. 
 

- В прошлом году Биржан завоевал «серебро» в поединке с этим немецким спортсменом, а в этом году он взял реванш, забрав «золото». Мангистаускую область представляют 10 спортсменов. В первый день соревнований национальная сборная Казахстана занимает первое место в командном зачёте. В предстоящие дни выступят все наши спортсмены. Ждём хороших новостей, – сообщили в Центре общественных коммуникаций со ссылкой на пресс-службу управления спорта региона.