Происшествия 13.10.2021, 10:33

Вскрылись неизвестные факты смертельного ДТП на мосту в Нур-Султане (ВИДЕО)

Чуть больше 10 дней прошло с того момента, как в столице произошла страшная трагедия – пять человек скончались в ДТП на мосту по улице Сарайшык. Папа 19-летнего погибшего парня рассказал корреспондентам Paryz.kz некоторые подробности той жуткой ночи.

По воспоминаниям Еркегали Кержикеева, был обыкновенный, стандартный день. По его словам, сын отпросился на День рождения, поздравить своего друга.

"Около 23.00 он отпросился, - говорит мужчина.

Примерно в полпервого ночи Еркегали Кержикееву позвонили.

Когда услышал кричащие голоса, был в шоке. Сказали, что сын попал в аварию, что якобы лежит в скорой, его якобы откачивают там. Выехал на место ДТП. Когда приехал, увидел сына. Он лежал не в скорой…. Я понял, что сына у меня больше нет. Вокруг стояли его друзья. Много машин стояло. Мост полностью был оцеплён. Уже на утро я узнал, что с места ДТП скрылась машина BMW чёрного цвета. Водитель – тоже молодой парень. Как бы он другом не был, но был там же, с ними, на этом Дне рождении. Подрезал сына и сбежал. Я этому мальчику зла не желаю. У него тоже родители, у него жизнь только начинается. Как силовые структуры разберутся. Если  виноват, то он по закону понесёт своё наказание, если нет, то поедет домой, к родителям, - продолжает отец юноши.

Читайте по теме: "Сына виноватым не считаю": Отец астанчанина, погибшего в жутком ДТП, обратился к казахстанцам

В беседе с журналистами Еркегали Кержикеев поясняет, что в машине вместе с его сыном ехали две девушки, одна из которых скончалась.

В четверг мы давали первый бейсенбі  шай сыну, поминки. Приезжали родители девушки, которая осталась жива. Очень хорошие, добрые люди. Сказали, что никакого перелома позвоночника у их дочери нет. Всё у неё нормально. Она уже встала на ноги. Потихонечку ходит, кушает. Девочке пока не сказали, что её друг и подруга погибли. Как её выпишут из больницы, мы обязательно поедем к ней. Одна девочка погибла. Мы пока к ним еще не ездили, так как супруга еще в шоковом состоянии. Она находится в деревне, где мы сына хоронили. Как вернёмся, обязательно поедем домой к этой девочке. Будем скорбить вместе с её родителями. Никто ни в чём не виноват. Стечение обстоятельств. Так видимо Богу угодно было, - говорит мужчина.

После беседы на камеру, мужчина сообщил, что "во второй машине были два студента, которые возвращались из кинотеатра. Молодые люди ехали на такси". Парни и водитель автомобиля скончались на месте.

Отметим, что еще до записи интервью с Еркегали Кержикеевым, корреспондент Paryz.kz отправила запрос в департамент полиции Нур-Султана. Однако там никаких подробностей, в том числе и информацию о том молодом человеке, который, по словам отца погибшего парня, "подрезал" их сына, - не сообщили, ссылаясь на тайну следствия.