МЫСЛИ В СЛУХ! 11.10.2021, 15:22

"Сына виноватым не считаю": Отец астанчанина, погибшего в жутком ДТП, обратился к казахстанцам

30 сентября этого года в 00.34 часов на мосту через реку Есиль в сторону улицы Сарайшык произошла страшная авария, в которой погибли пять человек, один – пострадавший. Папа 19-летнего парня, который, как ранее сообщали в столичном ДП, не соблюдая скоростной режим, не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с автомашиной Nexıa Ravon, обратился к казахстанцам, передаёт Paryz.kz.

Приводим обращение мужчины в текстовом формате:

Я – Еркегали Кержикеев – папа погибшего в страшной автокатастрофе на мосту Сарайшык. Что сказать? Это ужасное горе. Не дай Бог никому такое пережить. 20 лет растили мальчика и остались вот без него.

Убивает то, что люди злые. Диванные комментаторы сидят и, не разобравшись, всякую ерунду городят. Маме сына итак сложно. Ее саму еле вернули с того света. А они сидят и ерунду городят. Те, кто знал моего сына, знает, что он – золотой, светлый парень. Он у нас кандидат в мастера спорта по вольной борьбе. Был студентом третьего курса юридического факультета. Мечтал стать прокурором. Да, он ездил на машине. Если парень третьего курса ездит на Toyota Camry XV70 – это не значит, что он "конченный мажор". Он у меня воспитанный мальчик. Не каждому дано иметь такого сына и так воспитать, как мы его воспитали. В него было вложено много. У него очень много друзей. Свидетельство тому – сколько было людей на похоронах. Это большая утрата для нас, не передать словами. Очень прошу тех, кто умничает, если есть что-то сказать, могу дать свой контакт, приедьте и попробуйте это сказать мне. А вот так сидеть дома, за чашечкой чая, перед телевизором, и вот так вот вонять, я вам не советую.

Ведется следствие. Подозреваемый в создании аварийной ситуации взят под стражу. Ему дана санкция – арест на два месяца на время следствия. Докажут, что он действительно виноват, он понесёт своё.

Я своего сына виноватым не считаю. Идеальных людей не бывает, но он не пил, не курил, жил по режиму. Видимо, судьба у него такая. В этой аварии погибли еще молодые люди. Мы очень скорбим. Мы понимаем их родственников. Жандары жәннатта болсын! Им бы жить да жить. Видно Аллаху тоже нужны хорошие люди. Лучших он забирает. Приносим соболезнования семьям погибших.

Читайте по теме: "Не курил, не пил": Знакомая семьи заступилась за 19-летнего парня, погибшего в жуткой аварии в Нур-Султане

В следующем видео Еркегали Кержикеев расскажет некоторые подробности той страшной для их семьи ночи. Следите за нашими новостями.