Мужчина из Балхаша заявил, что попал в трудовое рабство

В сети появилось видео, на котором мужчина утверждает, что вынужден пасти скот с гниющими ногами. Его якобы удерживают в одном из крестьянских хозяйств Уштобе, передает Paryz.kz. 

В пояснении к видео говорится, что мужчина из Балхаша приехал на заработки в Талдыкорган, где попал в настоящее трудовое рабство.  Он якобы пасет скот, не может выбраться оттуда и добраться до больницы с гниющими ногами.

«Сегодня 26 мая 2024 год. Сегодня четвертый день с больными ногами пасу баранов, пешком хожу на носочках. До сих пор в больницу обещают положить, вчера он приезжал говорит на пять дней ляжешь. Ну понты, для отмазки. А завтра ноги отрежут, они меня на какую-нибудь помойку вывезут, бросят и скажут так и было. В общем нахожусь на речке Каратал в городе Уштобе 35 километр», - утверждает мужчина.

Далее он показывает на камеру глубокие зарубцевавшиеся раны на обеих стопах.

В полиции заинтересовались заявлением мужчины. Сам он пояснил ДП области Жетысу, что видео было шуточным.  

«В ходе мониторинга социальной сети 28 мая установлен мужчина, который сообщил что находится в трудовом рабстве. В ходе проверки данная информация была опровергнута самим же гражданином, который пояснил что видео записал в шуточной форме для своей сестры», - ответили в полиции.

Мужчина ни к кому претензий не имеет и ни на что не жалуется.