Арестован последний участник нападения на инкассаторов в Караганде

В Казахстане задержали четвертого подозреваемого в нападении на инкассаторов четырехлетней давности, передает Paryz.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Арестован последний участник нападения на инкассаторов в Караганде
Фото: polisia.kz

Громкое преступление произошло утром 25 июня 2020 года. Оно было спланировано до мельчайших деталей. Заранее установив маршрут, на улице Складская двое неизвестных на автомашине ВАЗ-2110, сымитировали дорожно-транспортное происшествие с автомашиной Lada Granta, принадлежащей охранному агентству «Кузет», и, угрожая оружием, забрали у инкассаторов 70 млн тенге, оружие, и скрылись.

Тогда криминальная полиция задержала троих жителей Карагандинской области, изъяла часть похищенных денежных средств – 30 млн тенге и газовый пистолет. Четвертый смог скрыться. Было возбуждено дело по части 4 статьи 192 Уголовного кодекса РК (разбой).

Во время следствия и на судебных заседаниях каждый из них пытался обелить себя, перекинув вину на другого. Троих по результатам следствия суд приговорил к различным срокам заключения – от 10 до 11 лет 3 месяцев.

Поиски еще одного члена группировки не прекращались. Так, сотрудники криминальной полиции из Карагандинской области в одном из поселков Алматинской области задержали находящегося в международном розыске 38-летнего жителя южного региона.