Пьяная пенсионерка напала с ножом на мужа в Акмолинской области

Поножовщина произошла в соцучреждении села Дамса Акмолинской области. Постоялица центра напала на своего супруга, мужчина попал в больницу, передает Paryz.kz. 

Пьяная пенсионерка напала с ножом на мужа в Акмолинской области
Фото: istockphoto

По данным портала Nayza Kokshe, инцидент произошел около 23 часов ночи 14 мая. Супруги познакомились и поженились несколько лет назад в медико-социальном учреждении. Здесь же они и проживали все это время в отдельной комнате.

В день нападения 71-летняя постоялица выходила за пределы учреждения на родительский день. Тогда она пронесла внутрь алкоголь. После отбоя она употребила спиртное и пырнула ножом своего мужа.

Мужчину в итоге доставили в больницу, раны ему зашили.

По данным управления координации занятости и социальных программ Акмолинской области, нападавшую пенсионерку отчислят из учреждения. К слову, 80% его постояльцев имели судимость, жить им негде, остальные 20% - одинокие люди.

В полиции Шортандинского района по факту случившегося начали досудебное расследование по ч.1 ст.107 УК РК «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

«В рамках досудебного расследования органом уголовного преследования, действиям виновных лиц, будет дана надлежащая правовая оценка. В отношении 71-летней гражданки избрана мера процессуального принуждения в виде «Обязательство о явке», - сообщили в полиции.