Закиева о деле Бишимбаева: Будут предприниматься попытки обелить Бишимбаева

Уполномоченный по правам ребенка Динара Закиева на своей странице в Facebook прокомментировала резонансное дело экс-министра Куандыка Бишимбаева, передает Paryz.kz. 

Закиева о деле Бишимбаева: Будут предприниматься попытки обелить Бишимбаева
Фото: instagram.com/aitym

На своей странице в соцсети омбудсмен сообщила о резонансных делах, которые в ближайшее время поступят в суд для рассмотрения.

"Такие страшные события, шокируя нас всех, каждый раз вскрывают раны одной большой проблемы - насилия в отношении женщин и детей, гибели и страдания от рук самых родных. Каждый день, получая сводки преступлений, видя несправедливость и боль, через которые прошли дети, женщины, вижу, что до сих пор есть люди, которые по непонятным причинам, из-за архаичных и бесчеловечных взглядов, все еще считают, что домашнее насилие можно оправдать. Наказание за любое насилие должно быть неотвратимым и самым жестким, без поблажек и послаблений", - выразила мнение Динара Закиева.

 

Закиева сообщила о наличии информации, говорящей о том, что по делу Салтанат Нукеновой перед началом или во время суда будут предприниматься попытки намеренного искажения фактов с целью обелить подсудимого.

"Некоторые лица уже принялись за эту медиакампанию. Невозможно понять, как люди могут в этом участвовать, как можно оправдывать насилие. Справедливый суд по данному делу должен стать четким сигналом, что уйти от наказания невозможно. Однозначно в борьбе с насилием нам нужен жесткий закон. В соответствии с поручением Президента страны мы с депутатами, госорганами в начале сентября подготовили проект закона, и сейчас он в Мажилисе. Вместе с тем
Глава государства отметил, что главным фактором в борьбе с насилием должно быть развитие в обществе нулевой терпимости к любым формам агрессии и насилия, следование принципу "Закон и Порядок". А это зависит от каждого из нас", - написала Динара Закиева.