Мир/Әлем 22.07.2021, 10:14

Казахстанская теннисистка осталась без пары на Олимпиаде-2020 в Токио

Казахстанские теннисистки Елена Рыбакина и Ярослава Шведова не сыграют в женском парном разряде на Олимпиаде-2020, передаёт Рaryz.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Казахстанская теннисистка осталась без пары на Олимпиаде-2020 в Токио
Фото: prosports.kz

По словам Шведовой, которая также является капитаном женской сборной, Рыбакина, первая ракетка страны, решила сосредоточиться на выступлении в одиночке. Заменить ее кем-то из других теннисисток команды не удалось, так как все настроены на личное выступление. Теперь Шведова попробует заявиться в миксте.

"К сожалению, мы пару не будем играть. Я выступаю только в одиночке, и будем пытаться заявляться в микст, в котором запись идет где-то до 27-го числа. Мы будем смотреть (с кем заявиться), потому что Александр Бублик играет одиночку и пару. И не факт, что он будет играть микст, это будет зависеть от результатов. Уже после того, как мы увидим сегодняшнюю жеребьевку, уже будут понятны надежды на дальнейшее прохождение и от этого тоже будет зависеть. Есть вариант попасть с Андреем Голубевым, посмотрим", - сказала она.

- То есть Рыбакина тоже не будет в паре играть?

Да. Лена хочет больше сконцентрироваться на одиночке. И все-таки получить больше шансов, чтобы взять медаль. Была возможность перезаявиться с другой теннисисткой. Но, к сожалению, и Зарина, и Юля физически не максимально готовы, имеются травмы, и они тоже переживают, что может ухудшиться ситуация, если будут больше времени на корте, и тоже хотят сконцентрироваться на одиночке. Была мысль еще присоединить Анну Данилину, и мы бы с ней попадали. Но, к сожалению, не знали, что много игроков откажется, и у нас будет возможность попасть вместе с ней. Так получилось, что это случилось намного позже, чем прошел дедлайн приглашения новых игроков в состав.