Профессор южнокорейского Университета Ихва Ким Тэ Гюн, представив данные исследования, проведенного командой ученых, назвал облегчающий течение коронавируса продукт
Профессор южнокорейского Университета Ихва Ким Тэ Гюн, представив данные исследования, проведенного командой ученых, назвал облегчающий течение коронавируса продукт, передает litter.kz.
Эксперты уверяют, что течение вируса может облегчить корейская квашеная капуста. К такому выводу они пришли после результатов исследования по низкой смертности от инфекции в странах Северо-Восточной Азии, а также в Корее. Отмечается, что жители этих государств съедают много специй и ферментированных овощей, поэтому ученые решили изучить их влияние на организм человека.
Оказалось, что в корейском кимчхи содержится много полезных для пищеварения лактобактерий, а также антиоксидантов и веществ, укрепляющих иммунитет и препятствующих развитию коронавируса.
В первую очередь это сульфорафан, аллицин, капсаицин и гингерол, которые содержатся в капусте, чесноке, красном перце и имбире. Специалисты утверждают, что их комбинация облегчает течение коронавирусной инфекции и смягчает симптомы заболевания, например, кашель, диарею и затрудненное дыхание.
В феврале ученые рассказали, какие продукты спасут вас от рака (В Казахстане рак регистрируют у 36 тысяч людей ежегодно)