Канат Ислам встал на защиту Куата Хамитова

Казахстанский боксер Канат Ислам поддержал Куата Хамитова в разгоревшемся скандале с его задержанием и избиением, передаёт Paryz.kz.

Канат Ислам встал на защиту Куата Хамитова

Я знаю Куата 15 лет. Я уважаю его как настоящего батыра, отважного гражданина, который всегда старался высоко поднимать флаг Казахстана. На него клеветничают, либо давят, чтобы заставить признать что-то, идет какая-то подстава. Не надо посягать на „намыс“ Куата! Его честность знают все казахстанские мужчины. Какая польза в том, чтобы подавлять пыл мужчин, которые всегда горой стоят за свой народ? Так вы ничего не добьетесь. Удар по Куату, это словно нож в сердца остальных. Куат наш брат. Мы с тобой!, - написал Ислам на своей странице в Instagram. 

11 января Куат Хамитов был задержан группой ОМОНа. Позже стало известно, что его избивали и называли "зачинщиком", но ничего конкретно не объясняли. Об этом поведала на видео мама бойца.

Отметим, ранее Хамитов неоднократно высказывал свое недовольство по поводу происходящего в стране и участвовал в митингах.

Вчера сам боец заявил, о завершении спортивной карьеры.

"Я планировал еще лет пять выступать, продолжать карьеру, прославлять страну. Но, так как вся эта ситуация случилась не без участия правоохранительных органов, я решил завершить карьеру. Я официально завершаю свою спортивную карьеру", - заявил Куат Хамитов.