Спорт 13.10.2021, 15:05

Читать намаз посоветовал футболистам участник группы "Ирины Кайратовны"

Участник популярной казахстанской группы "Ирина Кайратовна" раскритиковал последнюю игру сборной Казахстана по футболу, передаёт Paryz.kz.

Очередное поражение сборной на отборочном этапе чемпионата мира по футболу разозлило Алдияра Жапарханова. Он в своих сторисах в Instagram жалуется, что уровень футбола в Казахстане не соответствует еврапейским стандартам.

В очередной раз мы проиграли. Теперь сборной Финляндии со счетом 0:2. В очередной раз мы не попадем на чемпионат мира, чемпионат Европы. Мы никогда туда не попадем. Наш уровень — это Люксембург, Лихтенштейн, Сан-Марино, Андорра, - отмечает исполнитель.

В свою очередь, Алдияр предложил свой выход из этой трудной ситуации.

Уважаемые футбольные чиновники! Давайте мы сами добровольно откажемся от участия во всех отборочных циклах и просто откроем спортивные школы, будем развивать молодежь и не будем мучиться в ближайшие годы. У нас молодежка Турции проигрывает, у нас в Лиге чемпионов никого нет, в Лиге Европы тоже. Играют наши в какой-то никому не нужной Лиге конференций. Что еще нужно сделать для нашего футбола? - вопрошает он.

Кроме того, участник группы "ИК" предлагает сборной Казахстана обратиться к помощи имамов и попов.

Позовите всех. Имамов, попов. Пусть читают Кораны, Библию. Учите историю Казахстана, просто знайте, кто такие казахи, кого вы представляете. Постоянно так унижаться, постоянно что-то вы стараетесь делать, но нет. Один Бахтиер Зайнутдинов играет, у Исламхана нашли какой-то наркотик. Постройте, пожалуйста, стадионы, развивайте инфраструктуру, развивайте молодежь. Читайте намаз, хоть что-то делайте полезное, пожалуйста, - добавил артист.

 Напомним, сборная Казахстана проиграла последний домашний матч года команде Финляндии.