Несуществующую квартиру сдавал в аренду акмолинец

Акмолинец сдавал в аренду несуществующую квартиру. Жертвой мошенника стала жительница СКО, передает Paryz.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Несуществующую квартиру сдавал в аренду акмолинец
Фото из открытых источников

Заявление в Управление полиции по факту мошенничества поступило 9 марта 36-летняя потерпевшая, жительница одного из сел СКО. В начале марта женщина в поисках квартиры для долгосрочной аренды в Кокшетау, обратилась на один из популярных интернет-сайтов. Выбрав понравившуюся квартиру, заявитель прозвонила по указанному в объявлении номеру телефона, и договорилась о сумме аренды, однако владелец квартиры просил внести предоплату, объясняя это тем, что клиентов много.

Для пущей уверенности, подозреваемый через WhatsApp отправил клиентке фото квартиры и фото документов, которые, как выяснилось впоследствии, оказались фиктивными.

Поверив злоумышленнику, девушка отправила ему предоплату в сумме 15 тысяч тенге, однако, получив деньги, “владелец квартиры” перестал выходить на связь. Догадавшись о мошеннической схеме, женщина сразу же обратилась с заявлением в полицию. По данному факту начато досудебное расследование по ст. 190 ч.2 УК РК “Мошенничество”, а сотрудники Отдела криминальной полиции УП города Кокшетау приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий. В результате принятых мер, 21 мая было установлено, что к преступлению причастен 29-летний житель Степногорска.

В настоящее время полицейские проверяют причастность задержанного к другим преступлениям, фигурант находится под арестом.