Происшествия 14.07.2021, 17:00

Водитель inDriver сядет в тюрьму на 2,5 года за смерть пассажирки в Караганде

В ноябре прошлого года водитель Mercedes-Benz совершил столкновение со встречным авто. В результате ДТП пострадали две пассажирки, одна из которых скончалась в больнице, передаёт Рaryz.kz со ссылкой на NUR.kz.

Водитель inDriver сядет в тюрьму на 2,5 года за смерть пассажирки в Караганде
Фото: ykt.ru

В суде водитель свою вину признал полностью. Он отметил, что собирался повернуть налево и не увидел встречное авто. Удар пришелся в правую заднюю часть автомобиля. Подсудимый заявил, что всячески помогал одной из пострадавших и выразил соболезнования семье погибшей. Он попросил суд не лишать его свободы, так как совершил ДТП не умышленно, а также имеет на иждивении малолетних детей и супругу. 

Сестра погибшей, которая и была той второй пассажиркой, сообщила, что подсудимый действительно оказывал ей помощь во время нахождения в больнице и не настаивала на его суровом наказании.

В итоге Казыбекбийский районный суд Караганды признал таксиста виновным по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и приговорил к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС минимальной безопасности. Также установлен запрет на управление транспортными средствами сроком до 5 лет.