"Были хорошей семьей": Подробности дела об убившем себя, затем жену мужчине

Задушивший жену и покончивший с собой мужчина был советником акима в одном из районов Атырауской области. Корреспондент Экспресс К выехал на место преступления и поговорил со свидетелями, передает Paryz.kz. 

"Были хорошей семьей": Подробности дела об убившем себя, затем жену мужчине
Фото: Inform.kz

Вчера около 19:00 часов вечера в микрорайоне Авангард города Атырау отец четверых детей задушил жену, а затем сам повесился в ванной комнате. Как оказалось, в это время дети были у дедушки. Также известно, что пара недавно подала на развод и что жена снимала квартиру в городе вместе с матерью.

Квартира, где произошло преступление, заперта. Через отверстие в сломанной двери видно, что на на столе стоит бутылка с жидкостью, похожей на пиво. Как рассказал сосед, в этой семье никогда не было скандалов.

В день убийства я не слышал криков. Да и вообще семья не была скандальной. Лишь иногда слышал, как плачет их ребенок. Они были тихой, порядочной семьей. Переехали сюда всего лишь месяц назад,

— рассказал сосед.

Известно, что 31-летний погибший проживал в районе Курмангазы Атырауской области. Он работал советником акима района Курмангазы и отвечал за связь со СМИ.

Корреспондент Экспресс К пытался поговорить с акимом Курмангазинского района, однако Марат МУРЗИЕВ отказался комментировать смерть своего советника. Но поговорить удалось с акимом села Курмангазы Мусой АБРАХМАНОМ, где проживал мужчина. По словам акима, семья была порядочной.

Они были хорошей семьей. Никогда не получали социальную помощь от акимата, не нуждались в этом,

— говорит Муса АБРАХМАН.