Спустя четыре года спасатели из Кызылординской области нашли тело утонувшего мужчины

Останки мужчины, который вместе со своим знакомым в декабре 2018 года на машине упал в канал Караозек близ пригородного аула в Кызылординской области и утонул, спасатели обнаружили в 50 километрах от места происшествия. По фрагментам сохранившейся одежды родственники узнали погибшего, передает корреспондент Paryz.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Спустя четыре года спасатели из Кызылординской области нашли тело утонувшего мужчины
Фото предоставлено Службой пожаротушения и аварийно-спасательных работ

Эта трагедия произошла 17 декабря 2018 года. Мужчины возвращались с фазенды. Из-за непогоды они заблудились, и машина провалилась в канал Караозек. Тонкий лед треснул, и авто вместе с водителем и его пассажиром ушло под воду.

Автомобиль нашли сразу, в тот же день, труп водителя - спустя полгода после происшествия. А вот тело пассажира 1973 года рождения найти в то время не удалось. Поиски продолжались еще в течение некоторого времени, но затем были прекращены, - сказала пресс-секретарь Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Кызылординской области Алия Ережепова.

А недавно к спасателям обратились родные пропавшего мужчины. Они сообщили, что нашли обувь утонувшего родственника. Поисковые работы были возобновлены.

20 мая спасатели в течение 9 часов на лодке вели поиск тела утонувшего мужчины. И в 13 часов 45 минут в 50 километрах от места падения авто на глубине двух метров они обнаружили останки частей тела и одежду. По ней родные и узнали своего погибшего родственника, - добавили в пресс-службе ведомства.

Напомним, с начала нынешнего года в водоемах области утонули уже 8 человек, из них четверо - дети.