Фото/Видео 09.10.2020, 11:34

В полиции Нур-Султана показали близнецов, стоящих на страже порядка столицы - фото

По информации polisia.kz, близнецов в столичном департаменте полиции сразу три пары, передает paryz.kz. Итак, знакомьтесь.

В полиции Нур-Султана показали близнецов, стоящих на страже порядка столицы - фото
Фото: polisia.kz

На фото ниже – близнецы Гульмира и Альмира, им по 34 года, обе - майоры полиции.

В органы внутренних дел они пришли в 2005 году. С июля этого года живут и работают в Нур-Султане, в управлении полиции района Сарыарка - инспекторами по делам несовершеннолетних.

До переезда в столицу Альмира и Гульмира работали в женской колонии: одна руководителем отряда, другая инспектором-теологом.

Девушки говорят, что никогда не разлучались друг с другом.

Уроженки Семипалатинска, тем не менее, окончили Актюбинский юридический колледж МВД РК. А трудовую деятельность начали в Усть-Каменогорске с должности инспекторов.

На следующем фото - близнецы Арнат и Архат. Это молодые сотрудники полиции, родившиеся в Меркинском районе Жамбылской области.

Оба работают криминалистами в управлении полиции района Сарыарка. В феврале этого года братья приехали в Нур-Султан на стажировку и остались в столице – карантинная весна с ее ограничениями обернулась для близнецов новой возможностью.

О том, чтобы хоть один сын носил погоны – мечтала мама Арната и Архата. Близнецы к желанию родительницы прислушались: после 7 класса перешли в республиканскую школу «Жас Улан», а потом продолжили образование в Карагандинской академии имени Баримбека Бейсенова.

Ну и 23-летние близнецы Ерлан и Ербол – участковые инспекторы управления полиции района Сарыарка.

Молодые люди говорят, что еще школьниками увидели видеоролик о республиканской школе «Жас Улан», который предопределил выбор профессии – ребята решили поступить именно туда.

Окончив школу «Жас Улан», Ерлан и Ербол поступили в Костанайскую академию имени Ш. Кабылбаева МВД РК. Сейчас братья - старшие лейтенанты. Один служит в участковом пункте полиции №30, другой - в №38.