Paryz на русском 21.07.2021, 16:56

Самый страшный бунт - это бунт голодных и обездоленных - астанчанин

Житель Нур-Султана, посетив один из торговых центров столицы, остался недоволен ценой на продукты, в частности на подсолнечное масло. При этом он отмечает, что самый страшный бунт - это бунт голодных и обездоленных, передаёт Рaryz.kz.

Самый страшный бунт - это бунт голодных и обездоленных - астанчанин
Фото: facebook.com

В группе "Астана - Что? Где? Когда?" мужчина признался, что не хотел писать негатив на Курбан айт, но, цитируем: "уже "допекло"".

"Сегодня зашёл купить подсолнечное масло. И мягко говоря был шокирован. Масло 1 литр стоит 935 тенге, что подешевле все раскуплено. Это просто подсолнечное масло. Его не везут с солнечной Испании или Греции. Его производят здесь. Но по цене скоро они сравняются. И это при том что чиновники заявляли о том, что будут фиксированные цены на масло. А если порассуждать то куда смотрят все чиновники от власти которые должны контролировать это. Зачем им платят нехилую зарплату. Где Министерства торговли, сельского хозяйства, экономики и ещё куча нахлебников. Зачем они нам вообще нужны" - написал он, добавив, что жил он в пригородном совхозе Павлодара.

По его словам, там выращивали 13 тыс голов овец, 4 тыс голов КРС, 800 лошадей. Была своя звероферма. Плюс выращивали все - от картошки до пшеницы. Была своя маслодавильня. Масло подсолнечного давили столько, что можно было автомашины заправлять.

"А сейчас что. Свои овощи дороже заморских фруктов. Про другие продукты вообще молчу. В последнее время, сколько бы не вещали об успехах в экономике нашей страны, скажу что мы все больше и больше катимся вниз. Не видел ни одной публикации положительной. Со всех "щелей" один негатив. И это наряду с тем, что ставят задачу войти в 30- ку лучших стран. При том что минимальный прожиточный минимум равен 34 бутылкам подсолнечного масла, миллион детей официально за чертой бедности, внешний долг каждого казахстанцам от младенца до стариков 40 тыс долларов на душу. Вы думаете к чему я все это пишу, а к тому что все надоело. Остаётся только две вещи или уехать из страны или выйти на митинг. Я не приверженец Аблязова, я не антиваксер и так далее, я обычный среднестатистический житель, со среднестатистическим достатком. Но даже у меня стали возникать мысли а все ли нормально в нашей стране" - добавил пользователь Сети.

Резюмируя, автор заметил, что революции возникают при условии "когда низы не хотят, а верхи немогут".

"Сейчас по моему возникает такое положение. Власти должны задуматься об этом. Насилие никогда ничего хорошего не приносило. Но самый страшный бунт это бунт голодных и обездоленных" - написал астанчанин.