Paryz на русском 21.07.2021, 14:18

Карагандинец удерживал в плену бывшую жену и ребёнка

В отдел полиции города Балхаша Карагандинской области поступило заявление от 67-летнего жителя города, который сообщил, что его работающая дочь не вернулась из садика вместе с внучкой. Оказалось, что бывший зять мужчины насильно посадил экс-супругу и ребёнка в машину и отвез их в другой город, передаёт Рaryz.kz со ссылкой на Рolisia.kz.

Карагандинец удерживал в плену бывшую жену и ребёнка
Фото: ratelab.ca

В полиции была создана следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников и перекрыты выезды из города.

Полицейские стали отрабатывать несколько версий. Одна из них, ставшая основной после опроса работников садика и очевидцев – бывший зять заявителя насильно посадил девушку с девочкой в автомобиль и увез.

Было также предположено, что подозреваемый вывез потерпевшую в Караганду, так как проживает в областном центре.

Установлено, что девушка, после развода с бывшим супругом, уехала к родителям в Балхаш. Об этом было незамедлительно сообщено по телефону оперативникам областного департамента полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления криминальной полиции области в одном из частных домов Караганды нашли похищенную женщину с ребенком.

Также они задержали злоумышленника, который буквально за несколько минут до этого привез бывшую супругу с ребенком домой.

Задержанный пояснил, что причиной, побудившая его преступление, стало желание чаще видеться с ребенком, и, вместо того, чтобы решать этот вопрос в поле гражданско-правовых отношений, он решил применить силовой метод. Возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РК “Незаконное лишение свободы”.

Ведется расследование.