Paryz на русском 19.07.2021, 09:46

В Атырауской области массово гибнет рыба

В Исатайском районе на участке Акбас (Кызтуган) вдоль Нарынского канала обнаружено большое количество мёртвой рыбы, передаёт Рaryz.kz со ссылкой на azh.kz.

Бригады филиала РГП «Казсушар» собрали там её около двух центнеров и закопали в специально отведённых местах. Они также занялись очисткой канала.

В местном акимате сообщили, что карась, вобла и другая мелкая рыба гибнет от того, что уровень воды на участке Акбас в последнее время сильно снизился,  и рыбе попросту не хватило кислорода.

Копирование, перепечатка и любое другое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на azh.kz. Запрещено публиковать в пабликах ВК, Instagram.

"Нарынский канал, который берет начало от села Актогай Махамбетского района, эксплуатируется с 1960 года. Протяженность канала 200 км, 130 км из которых приходится на Исатайский район.  Вдоль него расположено множество крестьянских хозяйств, – говорит заместитель акима Исатайского района Еркебулан Абилхасимов. – За все эти годы канал ни разу не ремонтировался, пропускная способность у него низкая, поэтому и гибнет рыба".