Вынесен приговор женщине, забившей до смерти 3-летнюю дочь в Петропавловске

Мать, до смерти замучившая свою трехлетнюю дочь-инвалида, осуждена к 10,5 годам лишения свободы, передаёт Рaryz.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

 

Вынесен приговор женщине, забившей до смерти 3-летнюю дочь в Петропавловске
Фото: sputnik.kz

Страшная трагедия развернулась в прошлом году в Петропавловске. 22-летняя женщина по фамилии Голешова забрала у родственников свою трехлетнюю дочь, страдающую ДЦП. Она хотела научить ребенка ходить, а когда у малышки не получалось, то начинала её бить. 17 января Голешова снова наносила удары девочке, а потом сделала это с такой силой, что ребенок выпал из детской кроватки и ударился головой об пол.

"Когда малолетняя Александра Захарова потеряла сознание, Голешова подняла ребенка с пола, умыла ее холодной водой, смыв рвотные массы. В течение получаса девочка не приходила в себя, у нее начали синеть губы, и только тогда Голешова вызвала скорую. Малолетняя Захарова была госпитализирована в реанимацию детской областной больницы в состоянии клинической смерти. 28 февраля она скончалась, не приходя в сознание. Смерть наступила от тяжелой черепно-мозговой травмы", - говорится в тексте приговора.

22-летняя Екатерина Голешова была предана суду по пункту 1 части 2 статьи 110 (Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), части 3 статьи 106 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное в отношении несовершеннолетнего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), части 2 статьи 140 Уголовного кодекса (Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

"По совокупности уголовных правонарушений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно назначить Голешовой наказание в виде 10 лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Срок отбывания наказания исчислять с времени нахождения под стражей, с 20 января 2021 года", - зачитала приговор судья Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Северо-Казахстанской области Алия Жумабаева.

К слову, чистосердечное раскаяние Голешовой суд не учел, так как подсудимая всячески утаивала обстоятельства дела, пытаясь уйти от ответственности.

Между тем, Татьяна Захарова - женщина, которая опекала погибшую девочку, считает, что осужденной вынесли чрезмерно мягкий приговор. Она уверна, что матери-тирану следует сесть в тюрьму пожизненно.