Общество/Бұқара 13.06.2021, 18:08

"Все равно бы умер": Родные умершего карагандинца возмущены результатами экспертизы

Эксперты своим заключением об обстоятельствах смерти 37-летнего Ердена Жаманова шокировали родных погибшего. Они указали в заключении, что избитый возле придорожного кафе двумя мужчинами житель Карагандинской области, ударившийся головой об бордюр и скончавшийся там же, в луже крови на земле, умер из-за проблем со здоровьем. Судебно-медицинские эксперты указали, что у него произошло кровоизлияние головного мозга еще до избиения, примерно за сутки или двое суток, и он бы в любом случае умер в ближайшие сутки, передаёт Рaryz.kz.

"Все равно бы умер": Родные умершего карагандинца возмущены результатами экспертизы
Фото: скриншот видео

В паблике patriotkaragandy опубликовано видео сестры погибшего, на котором она рассказывает хронологию событий.

"Ваш родной человек обнаружен мертвым на улице возле кафе после избиения, с разбитой головой. А эксперт вам говорит, что это – не криминал, и он бы умер завтра или послезавтра от кровоизлияния", - говорится в публикации.

В центре судебной экспертизы отказались комментировать это заключение, заявив, что каждый эксперт основывается на научной литературе.

"Если бы у брата произошло бы смертельное кровоизлияние за 1-2 сутки до встречи с обидчиками в кафе, как говорят эксперты, то окружающие заметили бы изменения в его поведении. Он не смог бы сесть за руль, шутить, общаться с друзьями, звонить по телефону. Речь была бы нарушена, координация движений не была прежней", - говорит Айнур Жаманова, родная сестра Ердена.

Адвокат намерена добиться отмены заключения экспертов.