Общество 06.06.2021, 13:33

"Опять скатилась в яму беззакония": Мама Томирис обратилась к Токаеву

Жанна Ахметова практически ежедневно знакомит подписчиков с ходом судебных разбирательств по поводу гибели ее дочери Томирис Байсафы. В этот раз она вынужденно обращается к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, поскольку считает, что московские служители Фемиды на стороне обвиняемого, передаёт Paryz.kz.

"Опять скатилась в яму беззакония": Мама Томирис обратилась к Токаеву
Фото: instagram.com

По её словам, судья Никулинского районного суда крайне поддерживает сторону Меджидова, удовлетворяет почти 80% их ходатайств, не перебивает их, даёт им все сказать.

"Наши же заявления, ходатайства, замечания принимает на 30-40%. В пятницу судья вообще выгнал меня с судебного заседания. Потерпевшую!! Я возможно виновата, в том, что эмоционально реагирую на враньё оппонентов и высказываю это", - написала Жанна Ахметова в Instagram.

При этом она отмечает, что президент Казахстана помог ей перевести дело в Главное следственное управление, где сделали, наконец, качественное расследование, доказали вину, арестовали подозреваемого.

"Теперь, когда дело дошло до суда, я опять скатилась в какую то яму беззакония из которой заново нужно выкарабкаться. Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, прошу, помогите довести дело убийства ребенка до справедливого решения", - обратилась женщина.