Общество 18.05.2021, 22:33

Местный акимат заживо хоронил сайгаков в ЗКО

При утилизации туш мертвых животных люди заживо похоронили и несколько живых сайгаков. Министерство экологии обратится в полицию Западно-Казахстанской области по факту жестокого обращения с животными.

Местный акимат заживо хоронил сайгаков в ЗКО
Фото:Tengrinews

При утилизации туш мертвых животных люди заживо похоронили и несколько живых сайгаков. Министерство экологии обратится в полицию Западно-Казахстанской области по факту жестокого обращения с животными. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Самал Ибраева, передает Paryz.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

"Зафиксирован вопиющий факт - захоронение заживо сайгаков при утилизации мертвых туш животных, погибших в Западно-Казахстанской области. Сбор и утилизация погибших животных проводились акиматом Тауского сельского округа на нескольких участках.

То, что произошло, крайне неприемлемо. Поэтому мы намерены ходатайствовать в ДВД для проведения тщательного расследования по данному факту. По итогам те, кто допустил такое халатное отношение к невинным животным, должны быть призваны к ответственности", - сообщила Самал Ибраева.

В министерстве призвали решить вопрос в кратчайшие сроки.