Общество 10.05.2021, 19:15

Кто на самом деле виновен в смерти Асель Айтпаевой?

Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров сообщил, что мать погибшей в Грузии казахстанки вылетела в Тбилиси утром 9 мая

Кто на самом деле виновен в смерти Асель Айтпаевой?
Фото: Liter.kz

Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров сообщил, что мать погибшей в Грузии казахстанки вылетела в Тбилиси утром 9 мая, передает Paryz.kz со ссылкой на Liter.kz.

В ведомстве помогли женщине быстро оформить паспорт и найти билеты на самолет. Сообщается, что тело погибшей будет отправлено в Казахстан в начале следующей недели.

Информация о гибели казахстанки появилась в СМИ накануне. Погибшую звали Асель Айтпаева, она умерла при невыясненных обстоятельствах. По словам двоюродной сестры погибшей, Айтпаева перед смертью успела отправить аудиозапись на которой слышно, как неизвестный мужчина угрожает ей расправой.

По версии следствия, девушка покончила жизнь самоубийством после изнасилования. Тело девушки было найдено 5 мая под окнами дома в Тбилиси. Мама казахстанки требует справедливого расследования гибели своей дочери.

Она заявила, что в деле замешан ее зять, который и увез девушку в Грузию.

Однако, в Генпрокуратуре Грузии заявили, что подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение в изнасиловании и доведении до самоубийства. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Предварительное слушание по делу состоится 23 июня.

По данным Tengrinews.kz Telegram-канале Qumash распространил фото подозреваемого в изнасиловании и доведении до самоубийства казахстанки Асель Айтпаевой в Грузии.

"Так выглядит обвиняемый по подозрению в изнасиловании и доведении до самоубийства 26-летней Асель Айтпаевой. Его зовут Бесик Тордуа (на аудиозаписи Асель называла его Бесо). Ему 57 лет", - сообщил канал.

 Асель ранее приходила в местную полицию с заявлением, что ее подвергли угрозам и физическому насилию. Но почему-то после этого не было начато никаких следственных действий. Владельцем автокомпании, где работала Асель, является некий Мурат Меирбеков, гражданин Казахстана. По данным грузинского СМИ, он уже вернулся на родину.