Могут ли начать свою работу фудкорты, которые на данный момент работают на доставку и вынос, об этом рассказала заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Юлия Якупбаева, передает paryz.kz со ссылкой на ktk.kz.
"По фудкортам мы отрабатываем с санитарными врачами возможность открытия в "зеленых" зонах. Может быть, по такому алгоритму, чтобы подходил официант, чтобы они как в кафе работали. Тогда, возможно, в "зеленой" зоне откроют без приложения Ashyq. В "красной" и "желтой" зонах мы отрабатываем. Возможно, к началу мая мы тоже алгоритм найдем и предложим", ‒ сказала Якупбаева.
Ранее сообщалось, что через несколько дней – 26 апреля проект Ashyq завершит свою работу в пилотном режиме. Его планируют масштабировать на все регионы.