Общество 22.09.2021, 17:23

В Уральске полным ходом идет благоустройство жилищно-коммунального хозяйства

В одном из районов города в ближайшем будущем появится новый бульвар.

В Уральске полным ходом идет благоустройство жилищно-коммунального хозяйства
Фото: Румия Кушалиева

Это будет зеленая территория для отдыха и досуга горожан. Но прежде чем объект реализуется, необходимо привести в порядок коммунальные сети. Сейчас в рамках инвестиционной программы меняется аварийный участок водопровода в районе Строитель. На данный момент прокладывают трубу диаметров 500 мм. Стоимость работ – порядка 48 млн. тенге.

В текущем году по инвестиционной программе заложено около 150 млн. тенге. Срок завершения работы – 10 октября – рассказали в «Батыс Су Арнасы».

- По этому году сейчас работы завершаем и больше к сожалению нет финансовой возможности проводить какие-то еще работы. По улице Шолохова работы закончены. Но там не инвест. программа, деньги были выделены из бюджета. Участок полностью запущен и переключен, все нормально работает – пояснил генеральный директор ТОО «Батыс Су Арнасы» Ануар Аркенов.

К слову, тариф за воду был снижен 1 августа. Введен компенсирующий временный тариф и снижение составило минус 10 тенге по холодной воде для населения. То есть, было 42 тенге, а стало 32 тенге.

В целом, уральская водопроводная и канализационная сеть имеет протяженность в 370 километров. Сейчас перед властями городжа стоит главная и принципиальная задача – переход на воду из подземных источников. Раньше Уральск брал воду из Трекинских скважин и Урала. В ближайшие пять лет река Урал разгрузится от лишнего водопользования, брать эту воду будут только для нужд ТЭЦ. Будут буриться новые скважины и появятся новые резервуары. Одним словом, модернизация идет активно и по плану.

Румия Кушалиева