«Полиция работает скрыто» - МВД о ругательствах и потасовках в автобусах

В декабре прошлого года в Алматы неуправляемый автобус въехал в толпу. Позже в полиции сообщили, что пассажир автобуса ударил женщину-водителя, после чего та потеряла сознание и управление над транспортом.

«Полиция работает скрыто» - МВД о ругательствах и потасовках в автобусах
Фото: nsk.aif.ru

Мы часто видим нарушения общественного порядка именно в автобусах и маршрутках, что приводит к таким летальным исходам. Люди не обращаются в полицию, но доставляют массу неудобств другим пассажирам транспорта. Может стоить ввести какой-то определенный контроль за происходящим в общественных транспортах?

На данный вопрос корреспондента Paryz.kz. ответил Председатель комитета административной полиции МВД РК Кайсар Султанбаев.

«Такие нарушения до этого были и сейчас имеют место, к сожалению. Мы в этой связи, полиция то есть, периодически проводим отработки именно по охране общественного порядка, именно в общественном транспорте. Но ежедневно держать мы их там не можем. Периодический эти мероприятия у нас проводятся. Как открыто, так и скрыто. Кроме того, полиция не только выявляет нарушения общественного порядка, мы выявляем так и преступления. Многие карманники, воры как раз так и задерживаются в этих автобусах. Так что это работа проводится, мы эту работу будем продолжать», - сказал Кайсар Султанбаев.