МЫСЛИ В СЛУХ! 22.09.2021, 14:02

"Наша судебная  система насквозь прогнила": Арман Шураев высказался о трагедии в Алматы

По мнению журналиста, наравне с алматинским стрелком "всю ответственность должны нести судьи, которые принимали несправедливые решения, что стали причиной стрельбы". Об этом Шураев говорит в видео-посте, опубликованном в Сети, передаёт Paryz.kz.

"Наша судебная  система насквозь прогнила": Арман Шураев высказался о трагедии в Алматы
Фото: instagram.com

Как отмечает автор, на протяжении 30 лет «каждый новый председатель Верховного суда кричит с каждого телевизора, что он реформирует, сделает систему непродажной, неподкупной».

Я могу со всей уверенностью заявить, что наша судебная  система насквозь прогнила, насквозь превратилась в аппарат по добыванию зелёных банкнот. Любое дело можно купить, любое дело можно разрулить. Один и тот же суд в один и тот же день может принять два взаимоисключающих решения только потому, какая-то из сторон предложила больше, - считает Шураев.

По мнению журналиста, настало время реформировать судебную систему.

Оттуда нужно выгнать  90% всех продажных судей. Пальцами одной руки можно перечислить незамаранных и непродажных судей. Если мы собираемся строить светлое, демократическое государство  и успешное, то один из главных столпов – независимая судебная система и незыблемость права частной собственности. Все эти постулаты были нарушены алматинского и районного судов и вот к чему это привело, - резюмирует он.