МЫСЛИ В СЛУХ! 21.09.2021, 16:10

После стрельбы в Алматы Тайжан призвал власти срочно менять политику

По мнению политика Мухтара Тайжана, закредитованность казахстанцев и отчаяние – все это от бедности и безысходности. Он призывает власть срочно менять политику, «иначе, еще то будет» (по поводу стрельбы в Алматы), передаёт Paryz.kz.

После стрельбы в Алматы Тайжан призвал власти срочно менять политику
Фото: jasqazaq.kz

Как пишет Тайжан, в аулах у людей нет возможности себя прокормить самим. В городах - нехватка производств и заводов, безработица, молодежь уезжает, не видит здесь шансов.

У нас половина бюджета - соцобязательства перед населением. Почему? От безработицы. На 9 млн экономически активного населения 7 млн кредитов. Из них миллионы на просрочке более 3-х месяцев. Это личное банкротство, трагедия, разводы и самоубийства. А кто-то убивает коллекторов.... Я все чаще слышу, "я готов отсидеть, какая разница, тут сидеть или там". Такие настроения подогреваются тем, как люди видят воровство, коррупцию, нетрудовые доходы. Обоворовавшие народ двойными и тройными процентами банкиры кайфуют и путешествуют. У них долги в миллиарды, но с них никто ничего не спрашивает, выезд за рубеж не закрывает, ибо свои, - говорится в посте в Facebook.

"В это время бац - и никому не нужный контракт на 500 млн долл путем увеличения госдолга страны, за который будут рассчитываться наши дети. Если не измените политику, еще не то увидите, дорогие вы наши, дорого нам обходитесь. Только тогда не говорите, что вас не предупреждали. Будете пенять на себя", - резюмировал он.